池田愛実さんの『こねずに作れるベーカリーパン』より「お豆腐パン」を作りました。オイルなしのパンなんですが、お豆腐のおかげでしっとりした食感。素朴なおいしさです。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】直径7cm×5個分強力粉 150g砂糖 15g塩 3g黒いりごま 6gドライイースト 1.5g水 60g絹ごし豆腐 60g【作り方】1.ボウルにドライイースト、水、豆腐を順に入れて、泡だて器で混ぜる。2.強力粉、砂糖、塩、黒いりごまを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップをかけて室温で30分休ませる。3.中心に向かい生地を折りたたみ、生地を裏返し、ラップをかけて30分休ませる。4.冷蔵…