皆さん、おはこんばんちは!アサリの母です。 日中気温20度を越す日もちらほら出てきて、街はもうスプリング、ウカウカしてたらあっという間におっととっと夏だぜ! さて!みんな大好きEE JUMPが出たところで、今日はお酒に合うつまみを2つご紹介したいと思います。 まず一つ目は、超簡単!!いつもの唐揚げに加えるだけ! 塩麹漬け唐揚げ〜簡単マリネを添えて〜 作り方は大変簡単! いつもの唐揚げ鶏肉300gに対して大さじ2杯の塩麹を加えるだけ! これで風味とコクがプラスされお肉がとっても柔らかくなります。 そして、簡単マリネは大根ニンジン大葉を薄く切りポン酢で和えて馴染ませるだけ。 唐揚げのジューシーさと…