今回はネギ塩肉巻きおにぎりを作りました。 超簡単で美味しく作れます(*^▽^*) ①調味料を作るのですが・・・写真がボケていますね・・・ ネギ(1/3)塩(少量)おろしにんにく(少量)・レモン汁(少量) ゴマ油(少量)白だし(少量)水(100㏄)片栗粉(小1) それぞれ加えて混ぜ合わせます! ②豚バラを半分にカットしてに両面に塩コショウ(少量) ③豚バラを2枚クロスしてご飯を包みます。 その後、薄力粉を全体にまぶします。 ④サラダ油(小1)転がしながら炒めます。 ⑤全体に焼き色がついたところで調味料を加えて とろみが付くまで炒めます。 はい!完成です! 超簡単に作れる肉巻きおにぎりです。 お酒…