もうすぐ2月も終わり…「お雑煮」というと季節外れの話題に思えますが、ウチでは冬のメニューとして普通に食べています。 ウチのお雑煮は、鮭と大根などの野菜を入れた醤油ベースの味付けになります。 「お雑煮」を作る ということで、今回の「お雑煮」の材料です。大根は必須で、あとは冷蔵庫にあるもの。醤油やめんつゆ、みりん、あごだしなどで味付けします。 鮭はあらかじめ香ばしく焼いておきます。 あとは鍋でグツグツ煮るだけ… 「お雑煮」を食べる それでは「お雑煮」を頂きます。 お餅は香ばしく焼いて後乗せするのが好きです。 sora この餅が好き! 鮭の風味がポイントです。 カミさん あったまる~! おしまい 以…