アジのアラの塩焼き 真鯛のカマのアクアパッツア 真鯛のカマの煮付け 真鯛のカマの炊き込みご飯 ▼準備 アラは塩をふって20分おいてから、熱湯にさっと通して冷水に入れ、 霜降りをしてうろこを取り、水気をよく拭きます。 ☆塩焼き 塩を振って、魚焼きグリルで焼きます。お好みで、白出しを刷毛で塗ると、ご飯やお酒によく合います。 ☆アクアパッツア カマで、通常のアクアパッツアと同じ要領でつくります。 ☆煮付け カマやアラで、通常の煮付けと同じ要領でつくります。 ☆炊き込みご飯 ①お米は研いで30分ほど浸水させたあと、ザルにあげておきます。 ②カマを魚焼きグリルかオーブンで、焼き色がつくように、しっかり焼…