たまねぎとごぼうのかき揚げをカツ丼かのごとく卵とじにしてみました。 卵とじ大好きマンなのでなんでも卵とじにしちゃいますよ。 ごぼうをどう料理しようかと思って、どじょうなし柳川鍋風かかき揚げかで悩みましたが、ジューシーさや食べ応えではかき揚げが勝るということで。こっちに天秤が傾きました。 かき揚げの卵とじ 材料 かき揚げ たまねぎ …… 1/2個 ごぼう …… 約50g しいたけ …… 1個 薄力粉 …… 40g 水 …… 30ml 卵 …… 10gくらい 揚げ油 …… 適量 卵とじ 卵 …… 2個 しょうゆ …… 大さじ1 みりん …… 大さじ1 料理酒 …… 大さじ1 だしの素 …… 3g …