ホットクックの"おでん"コースで、ほろほろのチャーシューができました。 先日ホットクックレシピ本 『ホットクックお助けレシピ 予約調理のおかず』橋本加名子(著) に載っている、『紅茶豚』を作ってみました。 紅茶豚とはその名のとおり、豚肉を紅茶で煮ること。紅茶を入れることで、色よく仕上がります。 材料 ・豚肩ロース肉 450g ・ねぎの青い部分 1本分 調味料・紅茶(ティーバッグ) 2袋 ・熱湯 400ml ・醤油 50g ・酒 50g ・みりん 50g 作り方 ・熱湯で濃いめの紅茶をつくる。 ・ホットクックの内鍋に、すべての材料を入れる。 ・自動メニュー→「おでん」を選択。 ・加熱終了後、肉を…