ふるさと納税で入手したかつおのたたきを使ってみました。 材料 2人分 かつおのたたき 150g アスパラ 4本 椎茸 4個 塩胡椒 少々 片栗粉 適量 マヨネーズ 大2 オイスターソース しょう2 酒 小2 砂糖 小1 生姜すりおろし 小1 作り方 アスパラは根元中心に皮をむいて、斜め切りする。 ラップに包んで電子レンジ500kwで2分加熱する。 かつおは一口サイズに切って両面に塩胡椒で下味をつけた後、片栗粉を万遍なくまぶす。 椎茸は半分に切る。 フライパンを中火で熱し、かつおに火が通るまで焼く。 アスパラ、椎茸を投入して炒める。 マヨネーズから生姜すりおろしまでを集めてタレとしてフライパンに…