ハンガリーで作る!昆布とかつおだしの「お雑煮」&包丁で作る人参の飾り切り「ねじり梅」 昆布、かつおだし、鶏肉の旨味たっぷりのおつゆに、大根、人参、ほうれん草などを使って。 セリや三つ葉などの代わりにパクチーを飾っていただく、ハンガリーで作る「お雑煮」 ハンガリーで作る!昆布とかつおだしの「お雑煮」包丁で作る人参の飾り切り「ねじり梅」 日本のお正月に欠かせない「お雑煮」 地域や家庭によっても具材や味付けなど違うところが面白いな〜っと思いますが。 大晦日、新年と鶏肉を食べてはいけないという迷信がある、ハンガリー。 毎年、お雑煮に欠かせない鶏モモ肉をクリスマス前に購入して、用意するのですが、、 今年…