ホットプレートで天津飯を この日のお昼ご飯は天津飯にします。 卵8個に、カニかまと葱を入れて。 えいっ! 朝食のホットケーキに使ったホットプレートを拭いてそのまま使用。フライパンと違ってこれなら一度に全員分を作れますので、調理の手間の面でも楽。 甘酢餡もその後に、ホットプレートで。 出来ました。この日の昼御飯です。 お店の中華コーナーで売っている「かに玉の素」的なやつを使わず、自分で具を入れて餡も調合して作るのは、珍しいかも。 1人や2人分だと「かに玉の素」的なやつが便利なのですけども。美味しいですし、お安いですし。 でも、家族分を作るとなると…これから先の10年ぐらいはこっちだなぁ。 甘酢餡…