お食事中に読んでいたら申し訳ないです。 酒粕効果だと思うけど、いつも以上に快便です。 お腹周りがすっきりとした感じ。 このまま酒粕を食べ続けるとムフフだわ。笑 今夜のおかず 『いわしのかば焼き』です。 こんないい状態のいわしが300円で手に入るなんて少し感動。 身がブリッブリ。 年末年始は全然手に入らなかったしテンションが上がります。 凄く脂がのっているんだろうなとワクワク。 今回はこのいわしを使ってかば焼きを作ります。 調味料。 酒、醤油、みりん、砂糖、小麦粉、塩こしょうに焼く時の油。 和食を作るとなると調味料がめっちゃ要る… ある意味面倒。 仕込み。 いわしの頭と内臓を取り除いて開き、綺麗…