※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 かぶを保存する際は根と葉は切り分けて保存しましょう。 葉が付いたままだと養分や水分を吸い上げてしまうので、根がスカスカになってしまいます。 今日は、カレー味が子供に大人気♪『かぶと鶏団子の和風カレー煮』のレシピ・作り方をご紹介します。 とろっとろに煮たカブと、ふんわりやわらかな鶏団子が美味しいカレー煮。 あと一品欲しいときや、ご飯のおかずにもしっかりとなりますよ♪ 鶏団子は様々なレシピにアレンジできるので、まとめて作って冷凍しておくと便利でおすすめです。 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレ…