身も心もあったまる♪かぶ料理レシピです。 材料 かぶ(実の部分)・・・350gくらい かぶの葉っぱ・・・適量 鶏もも肉・・・1枚(250gくらい) 塩・・・ひとつまみ 片栗粉・・・大さじ強 ★水・・・250cc ★めんつゆ(生活クラブ)・・・大さじ4 わさび・・・お好みで 作り方 1) かぶをよく洗い、一口サイズに切る。 葉っぱも適当な長さに切っておく。 2 鶏肉を一口大に切り、塩を揉み込み、 片栗粉をしっかりまぶしておく。 3 お鍋にかぶ、鶏肉、葉っぱの順に入れ、 ★を入れ、蓋をして20分煮て出来上がり♪ ※わさびをつけて頂くととても美味しいです。 関連記事 elischoice.haten…