かぶは、栄養価の豊富な野菜であり、低カロリーであることが特徴です。 さらに、かぶには様々な効果や効能があります。 例えば、消化を助ける効果や、血圧を下げる効果があります。 また、特に妊婦にとっては、かぶに含まれる葉酸が赤ちゃんの発育に良い影響を与えると言われています。 今回は、かぶの栄養と効果・効能、旬の時期や食べ方、妊婦の健康をサポートする方法などについて解説します。 かぶの栄養と効果・効能は? (かぶの栄養) ①カロリー:18kcal(20kcal) かぶの旬の時期や食べ方は? (かぶの旬の時期は?) (主な食べ方) かぶの栄養で、妊娠中の健康をサポートする方法は? (妊婦に役立つ栄養は?…