☆かぼちゃのスープ また師匠のレシピに挑戦す。 copichoa.hatenablog.com こぴちょあさんの、かぼちゃ485gに対し、家にあったのが450gほど。 なので、大体同じか、気持ち少なめくらいにして材料を揃えました。 かぼちゃ 450g たまねぎ 150g バター 30g弱 水 300ml 牛乳 300ml ブイヨン 2個 塩、こしょう、パセリ ➀玉ねぎをバターで炒め、スライスし皮をむいたかぼちゃを入れ炒めます。 ➁水を加え柔らかくなるまで煮ます。粗熱がとれたら、牛乳を半分くらい〜適量加え、ミキサーにかけます。 ➂なめらかになったら鍋で温め、ブイヨンを入れます。塩こしょうで整えて…