そんな夜もありますね 今日のご飯 優しい顔の鯛の煮つけ 鯛の頭もらいました 優しい顔でした 口、分厚いですな そんな鯛を煮ている間に揚物作ります。 白身魚のフライがメインなので、衣つけておきます 写真ないです 最初にじゃがいも揚げましょう 5分ほど水に漬けてよく洗い、デンプン取り除きます。 揚げましょう 味付けは塩とかカレー粉とか、コンソメとか、青のりとかが定番でしょうか 続いてかぼちゃコロッケ作っていきます レンジで火を通したかぼちゃに、ひき肉と玉ねぎ炒めたものを混ぜます 皮もしっかり混ぜます 小麦粉、卵、パン粉つけます 揚げ散らかしましょう そのうち食べるので、冷えたら冷凍庫へ 鯛がいい感…