数日前から、花粉の気配を感じています。 重度の花粉症なので、部屋の中には空気清浄機を2台置いてあって、どちらもフル運転し始めました。 今日は、がっつり系が食べたくて、豚バラと舞茸と茄子とピーマンの中華炒めを作りました。 材料(2皿分) 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g 茄子 2本 ピーマン 2本 舞茸 1パック おろしにんにく 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1/2 酒 大さじ1ぐらい みりん 大さじ1ぐらい A醤油 大さじ1.5 Aオイスターソース 小さじ1ぐらい A豆板醤 小さじ1弱 ごま油 適量 塩コショウ 適量 作り方 フライパンにごま油をひいて、おろしにんにく、おろししょうが、豚バ…