今回は最近僕がよく買っている蕎麦「きねうち麺」を紹介させてください。 蕎麦粉100%のコシの強い生蕎麦なのに、常温で90日も保存できるという革新的な市販の蕎麦なのです。 どうも、こう見えて蕎麦好きのぼくです。 サクッとGoogleフォトを見ましたが、ここ1ヶ月でもまぁまぁ蕎麦食べてました。 特にお気に入りのお店があるわけじゃないですが、出先で食べログ検索して評価高いところを狙って行くようにしています。(そして天ざるを食べます 基本は質より量、B級グルメ好きの僕ですが、蕎麦に関しては立ち食い蕎麦とかではなくちゃんとした蕎麦屋で食べることが多いです。 蕎麦は美味しいのと美味しくないのがハッキリしま…