きのこ料理研究家 まんぼママです。 先日、スーパーで快調にきのこ狩りを楽しんでいたら、いつかのお野菜イベントで出逢った石川県の『加賀太きゅうり』がいっぱい並んでいるのを発見。 加賀太きゅうりって、私の故郷東北の短太系きゅうりと金沢節なりきゅうりとの自然交配で誕生したんですって。 せっかくなので、きのこと一緒にお買い上げ✨ まんぼママ愛するきのことのコラボレシピを思いついたので、早速作ってみました! きのこと加賀野菜のコラボレシピ 《料理名》『加賀太きゅうりのきのこあんかけ』(4人分) 《調理時間⌚》20分 《材料》 舞茸・・・・・・・50g 椎茸・・・・・・・2個 エノキタケ・・・・50g 加…