きのこ料理研究家 まんぼママです。 ちょっとだけ遠くのスーパーへお出かけしたら、大きな、大きななめこに遭遇しました。 飛騨ジャンボなめこ ビックリです🙀 なんと、1番大きな子の傘は5cmも有りました。しかも軸が長い! これだけ大きなジャンボなめこ、裂いたり切ったりしては勿体ないと思い、そのまま唐揚げにしちゃいました! ジャンボなめこレシピ 《料理名》『ジャンボなめこの唐揚げ』(2人分) 《調理時間⌚》15分 のおいしいポイント! 飛騨ジャンボなめこは、既に石づきがカットされているので捨てる部分が無く、全部食べられます。 また、キレイですし加熱するので、水洗いせずに使ってください。 なめこと言え…