きのこ料理研究家 まんぼママです。 きのこの味噌汁は、出汁がたっぷり出るから、シンプルながらも奥深い美味しさがあります。 今回は、きのこの旨味をさらに引き出すために、天日干ししてからお味噌汁にするレシピをご紹介します🌞 天日干しきのこレシピ 《料理名》『きのこの味噌汁』(4人分) 《調理時間⌚》20分(干し時間含まず) 《材料》 エノキタケ・・1/2パック(100g) マイタケ・・・1/2パック(60g) エリンギ・・・1本(50g) ブナシメジ・・1/2パック(90g) 水・・・・・・500cc 味噌・・・・・50g 小ネギ・・・・2本 《作り方》 【事前準備】エノキタケ、ブナシメジの石づき…