今回は農産物のきのこの可能性について記事にしようと思います。 きのこは特養林産物である。 昔は製造過程で大きな丸太部分の原木というものにタネを打って作ってきた。 しかし、今では椎茸でも80%以上がおがくずと栄養剤を瓶や袋の中に入れて作る 『菌床栽培』に変わってきている😊 昔は原木と菌床栽培では原木は本物で菌床栽培は本物ではない!なんて🍄???言われていた時期もあるが今は菌床の中に、今私たちに多くの必要な栄養素が多くあります 近年、鉄欠乏症貧血であったり骨粗鬆症という形で体内にカルシウムが足りなくなって骨が折れてしまうことがある。 そういうものを製造の過程にカルシウム、鉄分をその培地の中に入れて…