11月も後半。 スーパーにも秋、冬の美味しい野菜や果物が並び出した。 秋から冬といえば、お鍋や温かいスープに欠かせないきのこ。 今は、年中あるから季節関係なく野菜室の定番なんだけど! 冷凍した方が栄養価が上がるというので、ミックスきのこで冷凍ストックにしたりもするから、なんだかんだでいつもスタンバイOK状態! 早速作り置きも兼ねて、キノコソースを作りました。 出来上がったソースは、パスタのソースにしたり、ホワイトソースと合わせてシチューのルーにしてみたり。 野菜炒めの味付けにも使える万能ソース♡ きのこソース 材料 好きなきのこ(舞茸、しめじ、エノキなど) 300g 酒 大さじ3 みりん 大さ…