はやみです。 今日は、フレッシュなオレガノをたっぷりと使った『きゅうりと春雨のオレガノマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 きゅうりのシャキシャキ食感と春雨のモチモチ食感、そしてオレガノのフレッシュな香りが楽しめるサラダです! イタリアではバジル同様、頻繁に使用されるハーブ・オレガノ。料理によい香りを添えるだけでなく、胃腸の調子を整えたり、ストレスを緩和したりといった嬉しい効果もあるんですよ♪ ドライオレガノでも代用可能ですので、ぜひお試しを! 春雨を使った満足おかずのレシピ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリッ…