基本のマフィンのアレンジレシピ第二弾。熟したバナナの甘い香りとくるみのコクとサクッと歯ざわりが美味しい、朝食にもおやつにもお勧めです。熟して黒くなってしまったバナナがあれば是非お試しいただきたい。 材料(直径5,5cm×高さ5,5cmのマフィンケース6個〜8個分) 無塩バター(室温に出しておく) 80g グラニュー糖 120g〜140g 全卵(室温に出しておく) 2個 ベーキングパウダー 小さじ1.5(6g) 薄力粉 200g バナナ 中3本 くるみ 30g〜50g 塩 ひとつまみ マフィンケース 8個程度(直径5,5cm×高さ5,5cmの物の場合) 準備しておく事 バター・卵は冷蔵庫から出し…