今日は朝は晴れていましたが、夕方は曇っていました。先日、無人野菜販売所でこどもピーマンを買ってきました。こどもピーマンは肉厚でふつうのピーマンよりも苦味が少ないそうです。夕食のおかずにこどもピーマンとちくわのきんぴらを作りました。作り方をメモしておきます。材料はこどもピーマン9個、ちくわ2本、ごま油小さじ1(炒め用)、めんつゆ(2倍濃縮)、すりごま小さじ1です。こどもピーマンはへたと種を取って細切りに、ちくわは斜め切りにしました。フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンとちくわを入れて炒めて、めんつゆを加えて炒めて、水気がなくなったら、すりごまを加えて混ぜました。苦味が少なく辛くないこどもピー…