グレーテルのかまどでご紹介するのは、まるごとさくらんぼが入った「さくらんぼケーキ」の作り方(材料等を含め)のレシピをまとめました。ドイツの人々が愛してやまない、サクランボと生クリームの味わいをじっくりひも解きます。 さくらんぼケーキの作り方!お菓子にまつわる数々の物語 【🍲調理紹介:甘いさくらんぼが良いアクセントになって美味しいさくらんぼケーキです。】 <調理時間40分> ◆🥄材料◆ 【<人数:6人分>】さくらんぼ150g(約20個)薄力粉100gベーキングパウダー2g無塩バター100gグラニュー糖80g塩ひとつまみ卵2個 スビンちゃん「グレーテルのかまど」やってくれない??? pic.twi…