”スポンサーリンク // 今日は晴れてあたたかめ。 寒かった昨日(火曜)の朝に焼いたのは さつまいもとリンゴのパウンドケーキ。 今回のメモ: バター 40g ラカント 大さじ2 メープルシロップ 大さじ2 デーツシロップ 小さじ1 太白ごま油 大さじ2 卵 1個 米粉 40g 玄米粉 30g そば粉 5g ハトムギ粉 25g プロテイン 20g 重曹 小さじ1/2 豆乳 大さじ1(生地の調整) 黒ごま 少々(トッピング) シナモンココナッツシュガー 適宜 さつまいも (皮をむいて)200g弱(茹でて潰しておく) シナモンココナッツシュガー 少々 りんご 大1/2個(いちょう切り・) レモン汁 …