あさりのパスタと、豚バラとさつまいもの甘辛おかずをつくりました。 さつまいもはレンジでチンしておきます。 そして炒めた豚バラと砂糖・醤油・酒でじゅわっとすれば完成でーす\(^o^)/ パスタは砂抜き済みの冷凍あさりでお手軽に。 あさりは炒める時にいじりすぎると殻がかけたりするので、そっとやります(*^^*) にんにく・しょうがと炒めてコンソメ・塩・酒で蒸した感じにします。 固めに茹でた麺を投入して茹で汁も少し入れ、塩コショウして、 ここでもそーっと混ぜながら少し煮れば、完成でーす\(^o^)/ ・・・ さつまいもは「シルクスイート」を使いました。 甘くて、すぐに柔らかくなりました。 焼き芋は近…