こんばんは、しべりあん猫です。 本日は、仕事から帰ってきてからエビチリとさつまいもの甘露煮を作りました! 昨日業務スーパーでせっせと買い物をしてきたのですが、今週はどこかでエビチリを作ろうと謎の意気込みが出てきたため、冷凍の大粒むきえびを買ってきました。 業務スーパーの冷凍むきえびを買ったのは初めてだったのでうまくできるか不安でした…;; むしろ、初めてソースから自分で作るエビチリなので不安です笑(日々夜ご飯に不安を抱えております笑) しかも、朝に冷蔵庫内に移してゆっくり解凍しようと思っていたのに忘れまして、流水にて解凍しました。ここからすでに不穏ですが、もう流水解凍しているので後戻りはできま…