今日は通院のため休暇を取りました。 お昼は、前から行ってみたかった「さわ屋」でおうどんです! 「さわいち」というお店の店主の方が新たに開いたお店で(さわいちは閉店) 普通の家のリビングでいただく感じでおもしろい。 武蔵野うどんっていうのかな、太めのコシがあるうどんと肉汁で有名です。 肉汁の他、きのこ汁と鴨汁もありました。初めてなので、肉汁ではなくノーマルなおつゆでいただきます。 わたしは冷たいもり(小)とえび天盛り、オット氏はあつもり(大)と野菜天丼。 冷たいうどんはものすごいコシ! あつもりの方がうどんの美味しさを味わえる気がします。 (他に、かけうどん、釜揚げも選べます。どのうどんも同じ値…