時々シシャモが食べたくなる。 頭からかぶりつく。香ばしさと苦みと、卵のプチプチ感がたまらない。 庶民の味方も、最近は高くなった。 8匹で¥400-位 20年以上前に、家を建てるにあたって節約中の ”貧乏ご飯” を思い出す。 ししゃもは10匹で¥100-位だった! 子どもに2匹づつ、大人は3匹で計10匹 (笑) + 納豆と味噌汁だったかな? これが子どもに受けていたから面白い。 gagamama.jp gagamama.jp 久し振りのししゃもはビールで頂く‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン? そのまま焼くだけで、焼きたてにお酢をスプレーする。 片栗粉とカレー粉を混ぜてまぶして、薄く敷いたオリーブ…