お昼ご飯です。 「ぼっかけ蕎麦」を作りました。 赤身スジ肉と九条葱を使っています。出汁はいつものウルメ節と宗田節です。 スジ肉が良質で美味しかったですね。出汁にもスジ肉の旨味と脂が加わり、コクが増しました。 オムそば 焼きそばを卵でくるんだだけですが、不思議にシンプルな焼きそばとは味わいが違ってきます。 親鶏炊き込みご飯 やはり若鶏より親鶏で作る方が美味しいですね。 少し前の画像になりますが、「豚丼」+「冷汁」 豚ロースと淡路玉葱のコンビは美味しいです。 昨日は「新鮮市場きむら林店」で目の保養を差せてもらいました。 香川県産の大ぶりの「活けの天然車海老」です。高級寿司店が使うようなものです。 …