■ 牛にも若いヤツがいたのね 鶏肉は成鳥をヒネ、五カ月未満のものを若鳥と呼んで区別しているようですが、牛にも若いヤツがいることを知りませんでした。品種や地方によってその肥育基準が違うのでまちまちではありますけれど、概ね14カ月から20カ月くらいで出荷されるものが多いようです。 しずてつ 若牛一般的にはさっぱりとした赤身肉が中心ですが、サシの多く入った成牛の特徴も兼ね備えており、ちょっとだけヘルシーな方向に振りたいと思っていらっしゃる方には都合の良い商品かもしれません。 実際に食してみた印象もよく、程よいニクの弾力と「喰ったぜ~」みたいなワイルド感がお若い方々のクチに合いそうです…でも最近の若い…