一緒に種まきをしたバジルは全滅だったけれど 青じそはぐんぐん大きくなり わさわさと葉を茂らせはじめて 葉っぱ一枚が手の平ぐらいになった株も出てきました。 せっかくなので 大きくなったしその葉を夕食に使うことにしました。 これは チワー焼き。 作り方はこちら。 チワー焼きは小さなしその葉が合うのです。 大きな葉っぱはフライパンに並び入りません。 そこで 卵液にしそを片面つけて ごま油を温めたプライパンに広げて焼きました。 チワー焼きの卵液薄付け版。 パリッと焼けて めんつゆをつけて食べました。 おいしい。 さっちゃんもおいしいと言って食べてくれました。 もっとわさわさ茂ったら しそ味噌でも作って…