今週のお題「夏物出し」 今回は、暑い夏でもさっぱり食べることのできるレモンケーキの紹介です。焼き菓子ですが、マドレーヌのような香りのするしっとりしたケーキです。 しっとりした仕上がりですので、夏場のおやつとしても食べやすい一品です。 しっとりレモンケーキ(約6個分) 作り方 実食 さいごに しっとりレモンケーキ(約6個分) 【材料】 ホットケーキミックス 90g 砂糖 40g バター 40g 卵 1個 牛乳または水 30g レモン果汁 20g ガムシロップ 15g // 作り方 ①レンジでバターを少し溶かして、砂糖と混ぜ合わせる。 ②①に卵を入れ、さらに混ぜ合わせる。 ③ホットケーキミックスを…