久々の豚バラ肉巻きです。 いつもだと、しめじなどを挟んでいますが、今回はエノキ。 妻の大好物です。 クルクルと巻いて楊枝で固定しています。 軽く炒めた後に生姜焼きのたれで煮詰めてみました。 エノキは固くて噛み切るのが難しいので、弁当箱に入れる時は半分に切っています。 もちろん楊枝は外します。 こちらは同じ豚バラ肉とチンゲンサイの炒め物。 味付けは味の素・塩・胡椒。そして、オイスターソース+醤油です。 絶対に旨い筈! 最後は、卵とじ。中に入っているのは玉ねぎスライスとしめじです。 薄めた本つゆで玉ねぎとしめじに火を通し、溶いた卵を流し込みました。最後に水溶きした片栗粉を少々加えています。 要する…