我が家でよく作るパスタに、きのこを使った和風パスタがあります きのこの種類や他の食材を色々変えながら楽しんでいますが、 今日、初めてある食材をちょい足ししてみたら、何時もの味が格上げしました! そのちょい足し食材は「生姜」です! 【しめじとほうれん草の和風パスタ】 ~材料~(2人前) ・パスタ 200g ・しめじ 1パック ・ほうれん草 1束 ・ボンレスハム 40g ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 適量 ・生姜 少々(10g) ・麺つゆ 大さじ1 ・オリーブオイル ・塩 (パスタ茹で用) しめじを油をひかずに軽く焼き色が付くまで炒めて行き、ボンレスハムを加え、ハムにも焼き色が付くまで炒め、一旦取…