丸美屋の釜めしシリーズのひとつ「しらすめしの素」を買ってきました。 「しらすめし」を作る 丸美屋「しらすめしの素」はお米3合用ですが、パッケージ裏には2合用と4合用のレシピが付いています。 今回は3合の米と水で作ります。 炊き上がりました。具材の人参、しらす、筍、昆布、油揚げが見えます。 米3合なので、混ぜ合わせると具材が少なく感じるのはやむを得ませんね。 「しらすめし」を食べる それでは「しらすめし」を頂きます。 だしがとても良く効いたご飯です。 カミさん ご飯の味がいいね! 具材の「しらす」は「ちりめんじゃこ」に近いですね。 sora 具材は少な目だけど味は素晴らしい! おしまい 以上、丸…