わが街の銘菓「じゃがバタ万頭」 じゃがバター?じゃがいもにバターを付けたじゃがバター?じゃがバターで饅頭?? なにそれおいしいの?ってちょっと前の若者言葉が出てきそうなネーミングのお菓子。 そう、じゃがいもにバターを付けた、あのじゃがバターのお饅頭なんです。 原材料を見ても、ホントにじゃがいもにバター。 小麦粉や山芋にお砂糖を入れて作る普通のお饅頭生地に、ふかしたじゃがいもが練り込まれている感じ。 お饅頭の生地そのものが、ほっこりふかし芋を食べているような不思議な食感。 黄色く粒々見えるのは、お芋じゃなくて栗です。 バターもとろ~り。 不思議なんですけど、これがけっこうおいしいんです。 地元の…