こんにちは、やっこです。 今日は、今が旬 いくらの醤油漬け の作り方をご紹介します。 わたくしのようなずぼら人間にでも簡単に作れますのでぜひトライしてみて下さい!! 材料 準備 作り方 材料 すじこ:一腹 醤油:大さじ3~4 準備 ボール ザル お湯 水 作り方 ボールにポットで沸かしたお湯と水を混ぜ合わせて、40℃位の温度にする。 この温度が膜が程よく縮み、卵がほぐれやすいので作業しやすいです。 私は温度計を持っていないので、 手を入れてお風呂の温度くらいか感覚で確かめています。 そこにすじこを入れます。 親指と人差し指のはらを使って優しく、いくらの粒か潰れないようにほぐしていきます。 ひと…