鶏胸肉を使ってヘルシーに、そうめんチャンプルーを作りました。 野菜たっぷりでバランス良し☺︎ 暑くなってくると食べたくなる沖縄料理♪ 材料 2人分 ・そうめん 150g ・鶏胸肉 150g ・卵 1個 ・片栗粉 大さじ1 ・キャベツ,にんじん,きのこなどのお野菜 適量 ・塩胡椒 適宜 ・醤油 小さじ1 ・ごま油 大さじ2 ① そうめんは茹でてしっかり洗いぬめりを落とし、ごま油大さじ1を和えておきます。 ② 鶏胸肉は薄くそぎ切りし、溶きほぐして片栗粉、塩胡椒適量を混ぜた卵液に加えます。 ③ 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。 ここまでできたら炒めるだけです! ④ フライパンにごま油を熱し…