こんにちは、ぽちゃうさです! そうめん生活18日目は「玉ねぎベーコンそうめん」です! 玉ねぎとベーコンと言えばカルボナーラとなりがちですが、今回はコンソメとバターで仕上げてみました! では、さっそくまいりましょう。 そうめん生活18日目 玉ねぎベーコンそうめん 作り方(一人前) ①玉ねぎ1/4個を1.5㎝幅にスライスする。ベーコン2枚は縦に8等分くらいに切る。 そうめんを表示通りにゆで、もみ洗いし水気を切っておく。 ②フライパンにオリーブ油小さじ2を引き、中火で玉ねぎとベーコンを焼き色がつくまで炒めていく。 ③コンソメ半かけ(小さじ1強)、バター10g、ニンニクチューブ2㎝ほどを入れて炒める。…