■ そら豆甥のお嫁ちゃんがくれました。たくさんあったので近所にもおすそ分け♡ 茹で方は1ℓのお水に大さじ2の塩、酒100㎖を入れて沸騰。 皮をむき、豆の黒いところに切りこみをいれて中火で2分半くらい茹でます。水にさらさず、笊にあげて冷まします。 まな板にのせて切り込みを入れればいいものを、片手で持ってて、薬指の腹をスッと包丁で切り込みを入れてしまった*1 カットバンで固定して仕事をしました。バカです💦 ホクホクして美味しかった💖 ■ スマホ5時過ぎにやっとスマホが回復しました。なんだかな~~~あれ、仕事に支障が出た人に損害賠償請求できないのかしら。ひどい影響が出たと思いますよ。私も焦ってお店に…