スーパーを物色していると、旬のホタルイカを発見。これまた旬のそら豆と合わせてスパゲティーを作ってみた。こんな感じ ↓ 材料はこれ ↓ <作り方> 1、そら豆は房から取り出し、パスタ用のお湯で1分ほど茹でてお湯から取り出し、皮を剥いて適当にざく切りにする。 2、ホタルイカは骨抜きで目玉、口、軟骨の3点セットを外し、半量を包丁でざく切りにする。 3、フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと唐辛子を入れる。 4、ニンニクの香りが立ったら、ざくぎりにしたそら豆とホタルイカをフライパンに入れ、パスタ用のお湯をお玉1杯入れ、ホタルイカの出し汁ソースでそら豆を茹でる感じに火を入れる。弱火…