きのこ料理研究家 まんぼママです。 先日、舞茸原木の伏せ込みをするため、山梨県の丹波山(たばやま)までお出かけしてきました。 丹波山倶楽部の皆様が愛情たっぷりに育てた原木を畑に埋めて、寒く無いように枯葉のお布団をたっぷり掛けてあげたの。 秋には畑から立派な舞茸が生えてくるはずです。 11月のご対面が待ちきれません。 舞茸原木の伏せ込みは、こちらの記事で詳しく紹介しています↓ www.kanto-kinoko.com 『香り松茸、味しめじ、それをも凌ぐ丹波の舞茸』 帰りに丹波山村の道の駅で出逢った乾燥舞茸のキャッチコピーにキュンキュンです。 迷わず連れ帰って、旬のとうもろこしと一緒に揚げちゃいま…