久しぶりにタコ焼きが食べたくなったので、工房の昼食で作ってみました。 主菜は、親子どんぶりです。 新玉ねぎとスーパーマーケットで買った鶏肉を使って素早く調理します。 工房の昼食で、タコ焼きと親子どんぶりを調理します。 1回分のたこをスーパーマーケットで買いましたが、少し値段が高いような気がします。 タコ焼きの下ごしらえをします。 みじん切りにしたキャベツと、ぶつ切りにしたゆでだこです。 たこはモーリタニア産です。 日向ぼっこをしながらドラムテーブルで焼きます。 電気式のタコ焼き器を使います。 溶いたたこやき粉を穴から湧き出すくらいたっぷり流し込んで、ぶつ切りにしたタコを1個づつ置いていきます。…