どうも、ぼくです。 みなさん、卵焼きは作りますか? 我が家は子供たちが卵好きの為、毎日のように「卵は?」「卵ないの?」コールがきます。一応、いくつかの味のレパートリーはあるものの、毎日のように作っているとどうしてもネタが尽きがち…😿💦 先日、いつものだし巻き卵に「トマトとチーズと鰹節」を入れて巻いてみたところ、ちょうど和と洋の中間みたいな感じになってめっちゃ美味しかったんです!…ということで、本日ご紹介するのはこちら! 「トマトとチーズのだし巻き卵」 トマトとチーズとろっとろ✨一口齧ると、鰹節の風味がふわっと香ります。 今回は、和風だしの素(ほんだし)を使用したお出汁なので、簡単に作れちゃう🙌…