Hatena Blog Tags

だし巻き玉子

()
だしまきたまご

溶き卵とだし汁を合わせて回転させながら焼き固める料理のこと。


材料 ( 4人分 )

卵(L玉) 4個
醤油(出来れば薄口) 小さじ2
砂糖 小さじ2
だし(湯に粉末だしを溶かしたもの可) 大さじ4
子供さん用には砂糖 1つまみ〜

http://cookpad.com/recipe/253305


卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1。
焼き方は、手抜きのようだが、中がふんわりいり卵なのでよりふっくら仕上がるらしい。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ