◆今日のメニュー◆ ・ちくわの磯辺揚げ煮・もつ煮込み・やみつき茄子・豚バラチャーシュー・健康味噌汁 今日は仕事中、大変お腹が痛く、鎮痛剤を飲んでばかりで、 「晩御飯は昨日仕込んだミートソースで簡単にパスタにしよ」 と、思っていたのですが、 そういえば、 ちくわのあれをしようと思っていたことを 思い出し、メニューを練り直しです。 3本100円のこちらのちくわが、私の子供の頃の懐かしのご馳走になります。 縦横半分にし、青のりを入れた天ぷら衣で揚げていきます。 上がったら、甘辛のタレで少々煮詰めます。 出来上がりはこちら。 白いご飯に合うんです! あとは、先日ファーマーズマーケットで買った、もつ煮込…